Простой смузи-боул с земляникой

Простой смузи-боул с земляникой

Смузи-боул едят ложкой, а не пьют как обычный смузи. Это блюдо-конструктор, в котором ингредиенты можно легко менять по своему вкусу. Начните с основы — натурального йогурта. Добавьте овсяные хлопья, богатые клетчаткой, чтобы сделать боул сытнее. В качестве подсластителя используйте джем, например земляничный. В конце украсьте боул любимыми фруктами, орехами или ягодами — чем ярче получится блюдо, тем аппетитнее оно будет.
Калории 134,27 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 2,61 грамм
Углеводы 21,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г

Для подачи

15 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер

Шаг 1

Насыпьте овсянку в пиалу и залейте йогуртом. Оставьте на 2 часа, чтобы хлопья размякли.
Подготовить овсянку можно с вечера. Смешайте хлопья с йогуртом и уберите в холодильник. Утром останется только взбить их с остальными компонентами.

Шаг 2

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Половину фрукта переложите в чашу блендера, часть оставьте для украшения боула.

Шаг 3

Добавьте в блендер овсянку с йогуртом, земляничный джем и фундук.

Шаг 4

Измельчите ингредиенты до состояния гладкой и густой пасты.

произвести впечатление

Переложите смузи в порционные пиалы. Выложите слайсы банана полукругом по краю, посыпьте сушенной клюквой и маком. Подайте боул к горячему утреннему чаю или кофе. Украсьте смузи мятой.
Блюдо также можно украсить лепестками миндаля, хлопьями кокоса, семенами чиа, вялеными ягодами или дробленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении