Простой смузи-боул с земляникой

Простой смузи-боул с земляникой

Смузи-боул едят ложкой, а не пьют как обычный смузи. Это блюдо-конструктор, в котором ингредиенты можно легко менять по своему вкусу. Начните с основы — натурального йогурта. Добавьте овсяные хлопья, богатые клетчаткой, чтобы сделать боул сытнее. В качестве подсластителя используйте джем, например земляничный. В конце украсьте боул любимыми фруктами, орехами или ягодами — чем ярче получится блюдо, тем аппетитнее оно будет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,27кКал
Белки6,11грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы21,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г

Для подачи

15 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер

Шаг 1

Насыпьте овсянку в пиалу и залейте йогуртом. Оставьте на 2 часа, чтобы хлопья размякли.
Подготовить овсянку можно с вечера. Смешайте хлопья с йогуртом и уберите в холодильник. Утром останется только взбить их с остальными компонентами.

Шаг 2

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Половину фрукта переложите в чашу блендера, часть оставьте для украшения боула.

Шаг 3

Добавьте в блендер овсянку с йогуртом, земляничный джем и фундук.

Шаг 4

Измельчите ингредиенты до состояния гладкой и густой пасты.

произвести впечатление

Переложите смузи в порционные пиалы. Выложите слайсы банана полукругом по краю, посыпьте сушенной клюквой и маком. Подайте боул к горячему утреннему чаю или кофе. Украсьте смузи мятой.
Блюдо также можно украсить лепестками миндаля, хлопьями кокоса, семенами чиа, вялеными ягодами или дробленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении