15 ноября 2023
Смузи с яблоком и шпинатом для похудения

Смузи с яблоком и шпинатом для похудения

Чтобы похудеть вкусно и быстро, можно один или несколько приемов пищи в день заменить на смузи. Большой плюс этого напитка в простоте и быстроте его приготовления. Взбейте хорошенько все ингредиенты в блендере — и напиток готов. Для ускорения обменных процессов в организме в состав смузи мы добавили имбирь и шпинат. Можете добавить еще корицу и другие специи. Для сладости у нас есть банан и мед, а яблоко придаст легкую кислинку. В жаркое время года подайте такой смузи с ледяной крошкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,09кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для напитка

1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 75 г
5 г
2 ч. л. = 14 г
100 мл = 100 г
80 г
70 г

Для подачи

2 долька = 14 г
Сделать разнообразнее:
Добавьте в смузи базилик, петрушку, щавель, руколу или мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все ингредиенты, а банан и имбирь почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте банан ломтиками и отправьте в морозилку на 10 минут. Замороженный банан придаст смузи кремовую текстуру и воздушность.
Нарезать можно произвольно, но тонкие ломтики быстрее заморозятся.

Шаг 2

Удалите сердцевину из яблока. Нарежьте его дольками.
Сорт яблока может быть любой. Если он кислый, то можете меда добавить немного больше.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке.
Свежий имбирь можно заменить чайной ложкой сушеного.

Шаг 4

Пробейте лед в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 5

Добавьте ко льду шпинат. Измельчите зелень до кашеобразного состояния.
Также вы можете взять замороженный шпинат.

Шаг 6

Положите в блендер яблочные дольки и замороженные ломтики банана, снова все пробейте.

Шаг 7

Добавьте имбирь, включите блендер еще на 1 минуту.
Добавьте любые специи на свой вкус: корицу, мускатный орех, гвоздику или розовый перец. Все эти приправы ускоряют обмен веществ и способствуют похудению.

Шаг 8

В последнюю очередь влейте миндальное молоко и мед. Пробейте все блендером до однородной консистенции. Совет:
Вместо миндального молока можно добавить любое другое растительное, коровье молоко, воду или даже минералку. А мед можете заменить сиропом топинамбура или агавы.

произвести впечатление

Перелейте смузи в высокий красивый бокал. На кромку можно надеть дольку банана или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы