Оладьи с термостатным йогуртом из черники

Оладьи с термостатным йогуртом из черники

Нежные оладьи на термостатном йогурте с черникой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,17кКал
Белки6,61грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы42,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу выложите яйцо, 1/2 банки йогурта, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соду и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом. Разогрейте и выливайте по 1 столовой ложке теста.

Шаг 4

Жарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривайте по 3-5 минут.

Шаг 5

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Дополните оладьи свежими ягодами или подавайте с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении