Десерт «Нежное наслаждение»

Десерт «Нежное наслаждение»

Если у вас остались яичные белки после выпечки, а на кухонных полках завалялась манная крупа, этот рецепт для вас.
Калории 100,42 кКал
Белки 2,53 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 22,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
200 мл = 200 г
70 г
30 г
150 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите манную кашу. Возьмите небольшую кастрюлю, залейте в нее воду и поставте на плиту. Когда вода начнет кипеть, помешивая, начните засыпать манную крупу. Быстро перемешивайте круговыми движениями, чтобы не образовались комочки. Варите манку 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша сварится, выключите плиту и отставьте кастрюлю с кашей в сторону до полного остывания. Если каша полностью остыла, можно оставить ее на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Возьмите белок куриного яйца, влейте его в емкость и начните взбивать миксером до образования густого белого крема. В образовавшийся белый крем всыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до полного загустения. Затем добавьте готовую манную кашу в образовавшуюся массу. Продолжайте взбивать дальше.

Шаг 3

Переложите получившийся крем в пластмассовый контейнер, защелкните крышкой и отправьте в морозильник на пару часов.

произвести впечатление

Через несколько часов достаньте контейнер с слегка застывшим кремом из морозилки. Возьмите банан (или другие фрукты и ягоды) и красиво выложите поверх крема. Полейте медом или любым другим сладким соусом (топингом). Можно украсить орешками или печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении