Чипсы в сушилке для овощей

С помощью электросушилки можно сделать полезные картофельные чипсы в домашних условиях. Благодаря регулировке режима чипсы в сушилке для овощей получатся нужной степени просушки. Сушеные чипсы, в отличие от запеченых или жареных, сохраняют большую часть своих полезных свойств. Вместо картофеля для чипсов в электросушилке можно использовать любые другие овощи или фрукты.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
76 ккал
Белки
2 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
16,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
14 часов
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Порции
22
Картошка4 кг = 4000 г
Для подачи
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы чипсы получились более полезными, следите за процессом приготовления, чтобы уровень просушки чипсов сохранил полезные свойства картофеля.
Сделать разнообразнее
Вместо картофеля для чипсов в электросушилке можно использовать любые другие овощи или фрукты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, настройте нужный температурный режим по своим предпочтениям (в рецепте при температуре около 35℃ картофель сушится примерно 14 часов). Вскипятите воду в кастрюле.
начать готовить
1
Приготовьте чипсы. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Выложите картофель на решетку дегидратора и готовьте при нужном режиме около 14 часов. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.
произвести впечатление
Готовые чипсы приправьте солью, паприкой и молотым перцем.