Закуска холодная с баклажанами

Закуска холодная с баклажанами

Холодная закуска, очень вкусная и полезная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,85кКал
Белки1,19грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 90 г
2 щепотка = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки любой формы, отправьте в кипящую подсоленную воду с одной щепоткой соли. Варите 15 минут.

Шаг 2

По готовности слейте воду. Баклажаны выложите на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 3

Пока варятся баклажаны, лук очистите. Нарежьте, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле. Морковь тоже очистите, натрите на крупной терке. Отправьте к луку. Все обжарьте.

Шаг 4

Помидор нарежьте кусочками, отправьте в обжарку. Предварительно окуните его в кипяток и снимите кожуру.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте на кусочки произвольной формы. Выложите к овощам.

Шаг 6

Всыпьте соль и душистый молотый перец.

Шаг 7

Укроп промойте, измельчите. Отправьте к тушеным овощам. Перемешайте, выключите нагрев. Остудите.

Шаг 8

Остывшие баклажаны и овощи выкладывайте слоями в удобную посуду или контейнер.

Шаг 9

Чередуйте слои баклажанов с овощами, слегка придавливая и выравнивая их.

Шаг 10

Слои баклажанов тоже слегка выровняйте.

Шаг 11

Поставьте закуску в холодильник. Накройте крышкой, чтобы блюдо не заветрилось. Подержите в холоде приблизительно 20 часов, можно больше или меньше. Холодная закуска с баклажанами готова. Она очень нежная и сочная.

произвести впечатление

Добавьте на свое усмотрение во время приготовления разные специи или травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении