Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой

Пюре по этому рецепту — прекрасная альтернатива магазинным консервам. Готовить это пюре можно совершенно из всех сортов яблок.
Калории 74,72 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 1,28 грамм
Углеводы 14,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
400 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Нарежьте фрукты дольками, убирая семечки. Кожуру я не снимаю. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте стакан воды и поставьте вариться на огонь. При варке обязательно периодически перемешивайте, чтобы не пригорело. Варите до размягчения яблок. Время приготовления будет для каждого сорта яблок разное.

Шаг 3

Выложите яблочную массу в металлическое сито и протрите, чтобы осталась только кожура. Ее отправьте в мусорное ведро.

Шаг 4

Готовое пюре отправьте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.

Шаг 5

Добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Варите на медленном огне после закипания 10 минут, помешивая. Пюре должно хорошо прогреться.

Шаг 7

Горячее пюре разложите в сухие простерилизованные банки, закрыв металлической крышкой.

произвести впечатление

Храните готовое пюре в прохладном месте. Я люблю, когда пюре охлажденное, у него вкус более яркий и выразительный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении