Медовые кексы

Медовые кексы

Добавьте выпечке приятный фруктовый привкус, для этого понадобится всего 2 ст.л. меда. Лучше всего брать жидкий, чтобы не пришлось его заранее растапливать. Если вы предпочитаете несладкие десерты, сахар из теста можно вовсе убрать. Меда и шоколадной стружки будет вполне достаточно, чтобы кексы получились приятными на вкус, но не приторными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,42грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы48,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кексов

2 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ст. л.
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер и формочки для кексов.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте ингредиенты в однородную светлую пену.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам мед и растительное масло. Взбейте еще раз.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями, тщательно разбивая комочки, добавьте мучную смесь в яичную. Замешайте однородное густое тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто шоколадную стружку и тщательно перемешайте, чтобы крошка из шоколада распределилась равномерно.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам на ⅔ объема. Отправьте выпекаться на 25 минут. Остудите кексы на решетке и только потом доставайте.
Силиконовые и бумажные формочки смазывать маслом не нужно, а железные обработайте растительным маслом при помощи кисточки.

произвести впечатление

Посыпьте медовые кексы шоколадной крошкой, подавайте с медом и чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении