Десерт «Полезная радость»

Десерт «Полезная радость»

Вкусный и полезный десерт с творогом, греческим йогуртом, печеньем и яблоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,23кКал
Белки6,64грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 80 г
100 г
50 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Шаг 2

Для первого слоя смешайте печенье с 30 граммами греческого йогурта, ягодами черной смородины и 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 3

Для второго слоя смешайте творог с 20 граммами греческого йогурта и 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 4

Яблоко почистите. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Первый слой десерта разделите на 2 части. Выложите в креманку одну часть первого слоя десерта, сверху распределите ломтики яблока.

Шаг 6

Затем выложите второй слой десерта (творожный), сверху распределите ломтики яблока.

Шаг 7

Выложите оставшуюся часть первого слоя. Дайте десерту пропитаться (1 час).

произвести впечатление

Украсьте десерт кукурузными хлопьями и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении