Творожная масса с клубникой

Творожная масса с клубникой

Вкусный и здоровый завтрак для сезона клубники. Приготовьте домашнюю творожную массу со свежими ягодами. Подайте десерт к столу сразу или еще раз обработайте массу блендером, чтобы творог приобрел красивый розовый цвет. Чем вкуснее и ароматнее клубника, тем аппетитнее будет десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,35кКал
Белки5,18грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы12,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 150 г

Для подачи

0.5 шт. = 12.5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сметану натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, промокните ее от влаги бумажным полотенцем. Удалите с ягод чашелистики. Подготовьте миску, погружной блендер и креманки для подачи десерта.

Шаг 1

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сметану и всыпьте сахар.
Если ягоды кислые, то сахара понадобится чуть больше.

Шаг 2

Пробейте ингредиенты погружным блендером до однородной густой консистенции.
Если блендера под рукой нет, протрите творог через сито, а затем смешайте его со сметаной и сахаром.

Шаг 3

Разрежьте каждую ягоду на 4-6 частей. Выложите их в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разложите получившийся десерт по креманкам.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
отличный рецепт, очень понравилось!
17.06.24 в 15:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении