Творожные «Персики»

Творожные «Персики»

Золотисто-румяные творожные шарики после обжарки во фритюре увеличиваются в размерах и становятся похожими на спелые персики. А чтобы усилить сходство, можно добавить кусочки фруктов в «тесто». Подайте десерт на сытный перекус к чашечке чая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории479,43кКал
Белки6,86грамм
Жиры39,86грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте миску, плоскую тарелку, а также сотейник с высокими бортиками.

Шаг 1

Положите творог в миску, разбейте в него яйца. Лопаткой или вилкой разотрите ингредиенты до однородной гладкой консистенции без крупинок.

Шаг 2

Всыпьте в творожную массу сахар и соль. Погасите соду уксусом, также добавьте их к творогу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте в творожную массу муку, тщательно размешивая после каждого добавления, чтобы оставалось комочков.

Шаг 4

Вымесите плотное, немного липкое творожное тесто. Смочите руки водой и слепите из теста 6 шариков диаметром около 3-3,5 см.

Шаг 5

Насыпьте на плоскую тарелку манную крупу. Обваляйте в крупе шарики из творожного теста со всех сторон.

Шаг 6

Налейте в сотейник растительное масло. Поставьте его на сильный огонь и хорошо разогрейте, но не давайте маслу закипеть.
Как только масло разогреется, уменьшите огонь до среднего. Выложите во фритюр творожные шарики. Жарьте их, периодически переворачивая кухонными щипцами, в течение 4-5 минут, пока они не увеличатся в размерах и не подрумянятся со всех сторон.

Шаг 7

Переложите обжаренные творожные шарики шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами. Подождите, когда бумажные полотенца впитают излишки масла, и аккуратно удалите их с блюда.

произвести впечатление

Подайте творожные персики с абрикосовым вареньем и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нинель С.
пробовали такое на севере вкусно но там их шанишками называли и масла много нужно 🥺
21.07.24 в 14:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении