Творожный десерт «Нежность»

Творожный десерт «Нежность»

Этот десерт напоминает воздушное молочное суфле. Он отлично подходит для любителей сладких, но легких угощений. Если вам не нравится желеобразная текстура, добавьте чуть меньше желатина. Тогда блюдо будет напоминать панна-котту. Для разнообразия вкусов украсьте заготовку любимым топингом, например ягодным джемом с небольшой кислинкой. Он прекрасно сбалансирует сладость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,93кКал
Белки9,5грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

150 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и силиконовые формочки.

Шаг 1

Высыпьте желатин в небольшую миску, залейте 50 мл воды и оставьте на 10 минут, чтобы гранулы набухли.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера творог и молоко. Взбейте до однородной массы.
Если творог зернистый, увеличьте время взбивания, чтобы избавиться от крупинок. Или заранее протрите творог через сито.

Шаг 3

Добавьте к творожной массе мед, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Растопите желатин в микроволновке, нагревая его импульсами по 10 секунд. Он должен полностью раствориться в воде, но не закипеть. Влейте желатин в творожную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разлейте массу по формам. Уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Переверните формы на плоскую тарелку и аккуратно постучите. Украсьте десерт ягодным джемом или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении