Шоколадные сырки

Шоколадные сырки

Творожные сырки легко приготовить дома. Они получаются такими же вкусными, как магазинные, но при этом вы точно знаете, что в их составе. Мы добавили в творожную массу растопленный шоколад, но вы можете сделать классические ванильные или спрятать внутри начинку на свой вкус. Для лучшей текстуры используйте сухой творог. С ним масса останется плотной и не растечется. При этом важно, чтобы творог был жирным, иначе вкус получится менее насыщенным.
Калории 251,74 кКал
Белки 2,34 грамм
Жиры 16,63 грамм
Углеводы 23,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для творожной основы

500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури

300 г
0,5 стакан = 105 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, но из-за его влажности масса станет мягче, поэтому может понадобиться больше творога, чтобы сырки держали форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, силиконовые формочки и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбейте все ингредиенты до однородности.
Если нет блендера, протрите творог через сито — так масса станет более воздушной. Затем смешайте его с остальными ингредиентами. Вместо сметаны можно добавить сливочное масло.

Шаг 2

Растопите 60 г шоколада на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Слегка остудите и добавьте в творожную массу. Снова все хорошо взбейте.
Вместо шоколада можно взять какао-порошок. Вы также можете добавить немного какао, если масса покажется слишком жидкой.

Шаг 3

Разложите творожную массу по силиконовым формочкам. Уберите в морозильник на 30–40 минут, чтобы сырки лучше держали форму.

Шаг 4

Разломайте 300 г шоколада на кусочки и выложите в пиалу. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте их в шоколад, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Достаньте охлажденные сырки и обмакните их в растопленный шоколад. Выложите сырки на пергамент и отправьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.
Для удобства используйте вилку или шпажки — так сырки будет легче погружать в шоколад.

произвести впечатление

Подайте сырки порционно, чтобы они не успели растаять. Украсьте веточкой мяты. Дополните десерт чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении