Шоколадные сырки

Шоколадные сырки

Творожные сырки легко приготовить дома. Они получаются такими же вкусными, как магазинные, но при этом вы точно знаете, что в их составе. Мы добавили в творожную массу растопленный шоколад, но вы можете сделать классические ванильные или спрятать внутри начинку на свой вкус. Для лучшей текстуры используйте сухой творог. С ним масса останется плотной и не растечется. При этом важно, чтобы творог был жирным, иначе вкус получится менее насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,74кКал
Белки2,34грамм
Жиры16,63грамм
Углеводы23,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для творожной основы

500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури

300 г
0.5 стакан = 105 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, но из-за его влажности масса станет мягче, поэтому может понадобиться больше творога, чтобы сырки держали форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, силиконовые формочки и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбейте все ингредиенты до однородности.
Если нет блендера, протрите творог через сито — так масса станет более воздушной. Затем смешайте его с остальными ингредиентами. Вместо сметаны можно добавить сливочное масло.

Шаг 2

Растопите 60 г шоколада на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Слегка остудите и добавьте в творожную массу. Снова все хорошо взбейте.
Вместо шоколада можно взять какао-порошок. Вы также можете добавить немного какао, если масса покажется слишком жидкой.

Шаг 3

Разложите творожную массу по силиконовым формочкам. Уберите в морозильник на 30–40 минут, чтобы сырки лучше держали форму.

Шаг 4

Разломайте 300 г шоколада на кусочки и выложите в пиалу. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте их в шоколад, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Достаньте охлажденные сырки и обмакните их в растопленный шоколад. Выложите сырки на пергамент и отправьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.
Для удобства используйте вилку или шпажки — так сырки будет легче погружать в шоколад.

произвести впечатление

Подайте сырки порционно, чтобы они не успели растаять. Украсьте веточкой мяты. Дополните десерт чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении