Творожники без муки

Творожники без муки

По этому рецепту вместо муки в тесто нужно положить манную крупу. Важно дать смеси настояться, прежде чем отправить творожники в духовку. За это время манка набухнет и образует хорошую клейковину. Обезжиренный творог для рецепта не подойдет — он должен быть в меру влажным и жирным. Возьмите 5% или 9%, как на сырники. Лишней жидкости можно не бояться, ведь ее впитает крупа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,42кКал
Белки11,8грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы39,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте формочки для запекания.

Шаг 1

Положите творог в миску. Добавьте сахар, ванилин, и тщательно перемешайте.
Можете пробить творожную массу блендером, чтобы получить более однородное тесто.

Шаг 2

Добавьте яйцо к творогу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску манку. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 4

В ложке погасите соду уксусом. Когда реакция закончится, добавьте соду в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
В тесто можно добавить ягоды, цукаты, кусочки фруктов или сухофруктов, шоколадные капли. А также цедру или ароматные специи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте формы для запекания растительным маслом. Разложите тесто по формочкам. Отправьте их в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте творожники с любым ягодным сиропом или вареньем на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении