Творожники без муки

Творожники без муки

По этому рецепту вместо муки в тесто нужно положить манную крупу. Важно дать смеси настояться, прежде чем отправить творожники в духовку. За это время манка набухнет и образует хорошую клейковину. Обезжиренный творог для рецепта не подойдет — он должен быть в меру влажным и жирным. Возьмите 5% или 9%, как на сырники. Лишней жидкости можно не бояться, ведь ее впитает крупа.
Калории 241,42 кКал
Белки 11,8 грамм
Жиры 3,94 грамм
Углеводы 39,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте формочки для запекания.

Шаг 1

Положите творог в миску. Добавьте сахар, ванилин, и тщательно перемешайте.
Можете пробить творожную массу блендером, чтобы получить более однородное тесто.

Шаг 2

Добавьте яйцо к творогу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску манку. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 4

В ложке погасите соду уксусом. Когда реакция закончится, добавьте соду в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
В тесто можно добавить ягоды, цукаты, кусочки фруктов или сухофруктов, шоколадные капли. А также цедру или ароматные специи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте формы для запекания растительным маслом. Разложите тесто по формочкам. Отправьте их в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте творожники с любым ягодным сиропом или вареньем на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении