Творог в шоколаде

Творог в шоколаде

Если сделать из творога шарики и покрыть их шоколадной глазурью, получится нечто среднее между конфетами и творожными сырками. Польза творога сохранится, а на вид он будет гораздо привлекательнее, особенно для детей. Если глазурь из растопленного шоколада получается густой, добавьте в нее молоко или сливки. А в творожную массу можно положить орехи или изюм.
Калории 274,71 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 14,4 грамм
Углеводы 22,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
4 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
140 г
0,5 ст. л. = 7,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий деревенский или фермерский творог без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите чашелистики. Подготовьте миску, контейнер для заморозки, силиконовый коврик, емкость для микроволновой печи, кулинарные щипцы и десертное блюдо.

Шаг 1

Выложите творог в миску, разотрите его вилкой. Нарежьте клубнику кусочками. Выложите клубнику к творогу, размешайте.

Шаг 2

Добавьте к творогу сахар и йогурт.

Шаг 3

Перемешайте творожную массу до однородности.

Шаг 4

Скатайте шарики руками или положите массу в специальную силиконовую форму. Уберите в морозильник на 4-5 часов.

Шаг 5

Нарежьте шоколадную плитку небольшими кусочками.

Шаг 6

Переложите шоколад в емкость для микроволновой печи. Прогрейте шоколад в течение 30-40 секунд.

Шаг 7

Достаньте емкость с шоколадом и размешайте содержимое. Снова поставьте емкость в печь и погрейте еще 30-40 минут. Еще раз размешайте подтаявший шоколад. При необходимости повторите нагрев 1-2 раза, пока шоколад не растает полностью.

Шаг 8

Достаньте творожные шарики из морозильника. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад со всех сторон с помощью ложки.

Шаг 9

Разложите шарики в шоколаде на тарелке. Оставьте их на 1-2 часа при комнатной температуре. Переложите творог в шоколаде на десертное блюдо.

произвести впечатление

Полейте творог в шоколаде сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении