Творожный десерт из абрикосов с клубникой

Творожный десерт из абрикосов с клубникой

В свежих фруктах больше всего витаминов, поэтому не спешите варить из абрикосов варенье или запекать их в пироге. Вместо этого сделайте небольшие пирожные из половинок абрикосов со сладким творогом и ягодами. Для начинки десерта подойдет мягкий творог в виде крема или уже готовая сладкая творожная масса. А для основания — крепкие, но спелые и красивые абрикосы без повреждений и мягких участков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,98кКал
Белки4,88грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
50 г
2 веточка = 14 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите творог меньшей жирности или замените его сыром рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы и мяту, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Отделите листочки мяты от стеблей. Подготовьте миску и десертное блюдо.

Шаг 1

Выложите в миску творог, всыпьте к нему сахар и тщательно разотрите все вместе вилкой или лопаткой.

Шаг 2

Аккуратно разделите абрикосы пополам, удалите косточки. Разложите через кулинарное кольцо немного творога с сахаром, затем положите половинки абрикосов кожицей вниз.
Чтобы десерт было удобнее есть, абрикосы можно нарезать небольшими дольками или ломтиками.

Шаг 3

Распределите по половинкам абрикоса творог с сахаром. Разрежьте и разложите на твороге нарезанную клубнику и листочки базилика.

произвести впечатление

Творожный десерт из абрикосов с клубникой можно украсить лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении