Кексы с шоколадной прослойкой и вишней

Кексы с шоколадной прослойкой и вишней

Оригинальные и очень вкусные кексы с начинкой из вишни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,68кКал
Белки6,29грамм
Жиры19,33грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
90 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбейте миксером (около 5 минут).

Шаг 2

К маслу с сахаром добавьте яйца (по одному) и вмешайте до однородности.

Шаг 3

Затем влейте коньяк, перемешайте.

Шаг 4

В муку добавьте разрыхлитель и просейте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на две части. В одну часть теста просейте какао, перемешайте.

Шаг 6

В формы для кекса выложите часть теста с какао. Сверху распределите замороженную вишню.

Шаг 7

Затем выложите светлую часть теста и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Кексы слегка остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении