Десерт с гранатом

Десерт с гранатом

Гранат, йогурт и шоколад очень хорошо сочетаются. Я уверена, вам это блюдо понравится!
Калории 228,14 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 12,85 грамм
Углеводы 24,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
250 г
320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите гранат, как на фото.

Шаг 2

Добавьте к зернам граната йогурт и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Расстелите пергамент на дощечке и выложите смесь небольшими порциями. Отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Проследите, чтобы заготовки замерзли со всех сторон.

Шаг 4

Поломайте шоколадку на кубики и положите в тарелку. Растопите шоколад на водяной бане. Главное, чтобы дно тарелки не касалось воды.

Шаг 5

Достаньте заготовки с гранатом из морозилки и окуните в шоколад.

Шаг 6

Оставьте десерт примерно на 5 минут в холодильнике. Затем доставайте и наслаждайтесь интересным вкусом.

произвести впечатление

Для эффектной подачи украсьте десерт вокруг зернами граната и посыпьте сахарной пудрой. Можете дополнить листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении