Слойки с творожным сыром и абрикосами

Слойки с творожным сыром и абрикосами

Выпечка из слоеного теста получается нежной и воздушной, а если добавить творожный сыр и абрикос, то получится волшебно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории331,83кКал
Белки4,9грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы37,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте в пласт на присыпанном мукой коврике. Толщина пласта будет 3 миллиметра.

Шаг 2

Разрежьте на полоски шириной 8-10 сантиметров. На одной половине плоским ножом сделайте небольшие надрезы.

Шаг 3

На сторону, где нет надрезов, положите ложку творожного сыра. Распределите его по центру.

Шаг 4

Поверх творожного сыра положите 2 дольки абрикоса из варенья. Старайтесь выкладывать фрукты без жидкости.

Шаг 5

Накройте абрикосы половинкой теста с надрезами.

Шаг 6

Края хорошо защипните со всех сторон.

Шаг 7

Выкладывайте слойки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Верх слоек смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слойки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые слойки достаньте из духовки. Подавайте выпечку к завтраку или чаепитию. Можете сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении