Печенье на рассоле с яблоками и корицей

Печенье на рассоле с яблоками и корицей

Постный и бюджетный рецепт.
Калории 281,25 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 46,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 стакан = 100 г
2,5 стакан = 325 г
2 ст. л. = 32 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 102 г
2 шт. = 300 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Процедите через сито рассол.

Шаг 2

Просейте половину муки.

Шаг 3

Всыпьте манку.

Шаг 4

Добавьте 200 граммов сахара, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте куркуму для красивого цвета.

Шаг 6

Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 7

Просейте остатки муки и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите на крупной терке.

Шаг 9

К тертым яблокам добавьте 50 граммов сахара и корицу. Перемешайте.

Шаг 10

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 миллиметров, разрежьте на треугольники. На основание треугольников выложите начинку (без сока).
Слегка отожмите сок ложкой.

Шаг 11

Сверните тесто (от большого края к маленькому). Получаются рогалики. Выложите их на противень.

Шаг 12

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 13

Приятного чаепития.

произвести впечатление

Можно придать печенью другую форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении