Печенье из топленого белого шоколада

Печенье из топленого белого шоколада

Снаружи печенье получается хрустящим, а внутри мягким.
Калории 399,91 кКал
Белки 7 грамм
Жиры 20,52 грамм
Углеводы 46,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
85 г
30 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Взбивайте около трех минут.

Шаг 2

Шоколад мелко порубите.

Шаг 3

Шоколад и сливочное масло растопите удобным способом (в микроволновой печи или на водяной бане). Смесь остудите.

Шаг 4

Шоколад и сливочное масло добавьте к яйцам, перемешайте.

Шаг 5

В тесто просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Муку вмешайте до однородности. Получившееся тесто накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Тесто достаньте из холодильника и сформируйте шарики. Чтобы легче было работать с тестом, руки слегка смочите водой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Печенье готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении