Мятая картошка «Ребринка»

Мятая картошка «Ребринка»

На гарнир такая мятая картошка подойдет превосходно. У нее неоднородная текстура: лук дает вкусный аромат, а сливки — непревзойденную нежность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории56,03кКал
Белки0,93грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
2 перо = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 л = 500 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Положите картошку в сотейник. Залейте водой и добавьте соль.

Шаг 3

Варите картошку на среднем огне 15 минут. После закипания накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 4

Отваренную картошку положите в глубокую тарелку. Добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте приправу для картофеля и разомните все вилкой.

Шаг 6

Влейте сливки и снова все разомните.

Шаг 7

Лук мелко нарежьте.

Шаг 8

Выложите мятый картофель на плоскую тарелку. Посыпьте луком.

Шаг 9

Добавьте сверху белый кунжут.

произвести впечатление

Подавайте мятый картофель к жареной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении