Мягкие вафли на йогурте

Мягкие вафли на йогурте

Очень мягкие и вкусные вафли на йогурте. Подавать лучше с ягодами или фруктами. Просты в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,43кКал
Белки7,58грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если нет вафельницы, можете приготовить вафли в духовке.

Шаг 1

Добавьте сахар к яйцам и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Как тесто будет готово, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Добавьте йогурт. Его можете заменить на сметану.

Шаг 4

Разогрейте электровафельницу. Смажьте чуть-чуть поверхность растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой и закройте крышку.

Шаг 5

Выпекайте вафли примерно 3-5 минут. Готовые вафли остудите на решетке, чтобы они не обмякли.

произвести впечатление

Подавайте вафли порционно, с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении