Тоненькие блинчики на завтрак

Тоненькие блинчики на завтрак

Блинчики получаются нежными, тоненькими и очень вкусными. Я люблю такие блинчики на завтрак!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,76кКал
Белки5,26грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
200 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбейте 2 яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром венчиком.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте венчиком.

Шаг 5

Всыпьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Шаг 7

Влейте в тесто кипяток. Снова хорошенько перемешайте, чтобы точно не было комочков.

Шаг 8

Тесто готово. Оно получается жидким. Дайте ему постоять 5 минут и приступите к жарке.

Шаг 9

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и распределите его тонким слоем, наклоняя сковороду из одной стороны в другую. Сковороду смажьте маслом только для первого блина. Далее жарьте без масла, ведь оно есть в тесте.

Шаг 10

Жарьте блины по 30-60 секунд с каждой стороны. Томите на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 11

Жарьте блины, пока не закончится тесто. Готово! У меня получилась стопка блинов из 14 штук.

Шаг 12

Готовые блинчики разложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сметаной или любимым вареньем. Я обожаю блинчики и часто их пеку, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении