Сэндвич «Мишка» с арахисовой пастой и бананом

Сэндвич «Мишка» с арахисовой пастой и бананом

Вкусный и забавный сэндвич «Мишка» очень легко и быстро готовить. В качестве основы возьмите ломтик хлеба. Подсушите его в тостере или на сковороде, а потом щедро намажьте арахисовой пастой. Она придаст блюду насыщенный ореховый вкус, а также добавит много полезных жиров. Для создания образа медведя положите сверху кружочки банана. Сделайте из них ушки и мордочку. А из винограда получатся глазки и носик. Такой сэндвич станет отличным завтраком или перекусом как для детей, так и для взрослых. Если не гонитесь за пользой, вместо винограда возьмите шоколадные капли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,22кКал
Белки10,14грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 ст. л. = 48 г
1 ломтик = 40 г
2 шт. = 10 г
0.5 шт. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Подготовьте тостер.

Шаг 1

Подсушите ломтик хлеба в тостере в течение 30 секунд. Намажьте хлеб арахисовой пастой тонким ровным слоем.
Замените арахисовую пасту на шоколадную.

Шаг 2

Разрежьте банан на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Положите 2 кружочка банана в верхние углы ломтика хлеба. Это будут уши медведя.

Шаг 4

Положите 1 кружок банана на нижний край ломтика посередине. Это основание носа медведя.

Шаг 5

Разрежьте виноградины поперек на 2 части. Сделайте из двух половин глаза медведя, из одной — кончик носа посередине бананового кружочка.
Вместо винограда возьмите изюм или чернику.

произвести впечатление

Посыпьте тарелку кокосовой стружкой. Подайте сэндвич с кружкой какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении