Палочки с сыром и чесноком

Палочки с сыром и чесноком

Сырные хлебные палочки с чесноком — идеальный вариант для ланча. А также это хорошее дополнение к основным блюдам. Их можно подавать, например, к различным супам. Сыр лучше брать твердых сортов, например, «Чеддер», «Гауда» или «Маасдам». Цвет качественного сыра равномерный, без сухой корки, плесени и налета. Продукт нужно покупать только со специальной холодильной витрины, где обеспечены все условия правильного хранения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,73кКал
Белки8,98грамм
Жиры13грамм
Углеводы36,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для палочек с сыром

3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
5 г
15 г
1 стакан = 200 г
75 г
100 г
3 зубчик = 15 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить кукурузной, а в начинку добавить немного свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для замеса теста подогрейте. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите. Приготовьте противень. Включите духовку на 220 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте опару. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок и чуть-чуть муки, перемешайте и ненадолго оставьте. Через 5-10 минут введите в опару муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и влейте 2 ч.л. оливкового масла. Замесите мягкое тесто, вымешивайте 5-7 минут. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приступите к разделке. Разделите тесто на кусочки, каждый весом примерно по 100 г (можно воспользоваться кухонными весами), скатайте из каждого колобок и оставьте для подъема на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Смешайте с оливковым маслом.

Шаг 4

Сформируйте хлебные палочки. Каждому кусочку придайте прямоугольную форму толщиной 2-3 мм. Смажьте маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром. Скатайте в плотный рулетик. Затем растяните их в жгутики. Скрутите каждую заготовку в спираль.

Шаг 5

Переходите к завершающему этапу приготовления. Жгутики смажьте водой и посыпьте кунжутными семечками. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой . Выпекайте при 220 ˚C 20-25 минут.
В духовой шкаф при выпекании поставьте металлическую миску с водой. Это обеспечит дополнительное парообразование, и палочки не пересохнут.

произвести впечатление

Готовые палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте на стол в теплом или холодном виде. Посыпьте само блюдо для красоты кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении