Палочки с сыром и чесноком

Сырные хлебные палочки с чесноком — идеальный вариант для ланча. А также это хорошее дополнение к основным блюдам. Их можно подавать, например, к различным супам. Сыр лучше брать твердых сортов, например, «Чеддер», «Гауда» или «Маасдам». Цвет качественного сыра равномерный, без сухой корки, плесени и налета. Продукт нужно покупать только со специальной холодильной витрины, где обеспечены все условия правильного хранения.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,37 ккал
Белки
9,01 г
Жиры
13,14 г
Углеводы
36,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская, итальянская
продукты
Для палочек с сыром
Штуки
3
Для украшения
Сделать полезнее
Пшеничную муку можно заменить кукурузной, а в начинку добавить немного свежей зелени.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Воду для замеса теста подогрейте. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите. Приготовьте противень. Включите духовку на 220 ˚C.
начать готовить
1
Приготовьте опару. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок и чуть-чуть муки, перемешайте и ненадолго оставьте. Через 5-10 минут введите в опару муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и влейте 2 ч.л. оливкового масла. Замесите мягкое тесто, вымешивайте 5-7 минут. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
2
Приступите к разделке. Разделите тесто на кусочки, каждый весом примерно по 100 г (можно воспользоваться кухонными весами), скатайте из каждого колобок и оставьте для подъема на 10 минут.
3
Приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Смешайте с оливковым маслом.
4
Сформируйте хлебные палочки. Каждому кусочку придайте прямоугольную форму толщиной 2-3 мм. Смажьте маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром. Скатайте в плотный рулетик. Затем растяните их в жгутики. Скрутите каждую заготовку в спираль.
5
Переходите к завершающему этапу приготовления. Жгутики смажьте водой и посыпьте кунжутными семечками. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой . Выпекайте при 220 ˚C 20-25 минут.
Совет
В духовой шкаф при выпекании поставьте металлическую миску с водой. Это обеспечит дополнительное парообразование, и палочки не пересохнут.
произвести впечатление
Готовые палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте на стол в теплом или холодном виде. Посыпьте само блюдо для красоты кунжутными семечками.