Палочки с сыром и чесноком

Палочки с сыром и чесноком

Сырные хлебные палочки с чесноком — идеальный вариант для ланча. А также это хорошее дополнение к основным блюдам. Их можно подавать, например, к различным супам. Сыр лучше брать твердых сортов, например, «Чеддер», «Гауда» или «Маасдам». Цвет качественного сыра равномерный, без сухой корки, плесени и налета. Продукт нужно покупать только со специальной холодильной витрины, где обеспечены все условия правильного хранения.
Калории 299,73 кКал
Белки 8,98 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 36,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для палочек с сыром

3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
5 г
15 г
1 стакан = 200 г
75 г
100 г
3 зубчик = 15 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить кукурузной, а в начинку добавить немного свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для замеса теста подогрейте. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите. Приготовьте противень. Включите духовку на 220 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте опару. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок и чуть-чуть муки, перемешайте и ненадолго оставьте. Через 5-10 минут введите в опару муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и влейте 2 ч.л. оливкового масла. Замесите мягкое тесто, вымешивайте 5-7 минут. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приступите к разделке. Разделите тесто на кусочки, каждый весом примерно по 100 г (можно воспользоваться кухонными весами), скатайте из каждого колобок и оставьте для подъема на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Смешайте с оливковым маслом.

Шаг 4

Сформируйте хлебные палочки. Каждому кусочку придайте прямоугольную форму толщиной 2-3 мм. Смажьте маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром. Скатайте в плотный рулетик. Затем растяните их в жгутики. Скрутите каждую заготовку в спираль.

Шаг 5

Переходите к завершающему этапу приготовления. Жгутики смажьте водой и посыпьте кунжутными семечками. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой . Выпекайте при 220 ˚C 20-25 минут.
В духовой шкаф при выпекании поставьте металлическую миску с водой. Это обеспечит дополнительное парообразование, и палочки не пересохнут.

произвести впечатление

Готовые палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте на стол в теплом или холодном виде. Посыпьте само блюдо для красоты кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении