Блинчики на молоке «3 стакана»

Блинчики на молоке «3 стакана»

Простое и быстрое блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Их можно подавать как на завтрак, так и на десерт, а также использовать в качестве основы для различных начинок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,95кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы18,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте для рецепта ингредиенты в указанном количестве. Молоко и кипяченая вода должны быть теплыми. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Всыпьте к куриным яйцам сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородной смеси с помощью венчика или миксера.

Шаг 2

В получившуюся смесь из яиц и сахара влейте стакан теплого молока. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

В состав просейте стакан пшеничной муки.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты так, чтобы на выходе получилось густоватое тесто без комочков.

Шаг 5

Это тесто разбавьте стаканом теплой воды. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и оптимально прогрейте ее. Вылейте на горячую сковородку порцию блинного теста. Жарьте блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Из предложенного количества ингредиентов на маленькой сковородке получается около 15 блинчиков.

произвести впечатление

Блины прекрасно сохраняются в холодильнике и легко разогреваются, что делает их отличным вариантом для быстрого перекуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении