Конфета-дальгона из «Игры в кальмара»

Конфета-дальгона из «Игры в кальмара»

Традиционную корейскую сладость — дальгону — готовят из растопленного сахара. При добавлении в него соды карамель поднимается и, остывая, становится хрустящей. В центре конфеты вырубают фигурный рисунок, и признаком удачи считается способность отколоть края хрупкой дальгоны, не тронув фигуру. В популярном сериале «Игра в кальмара» герои вырезали ее из карамели с помощью иглы. Испытайте и вы свою ловкость, сделав дальгону и попробовав оставить середину целой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,17кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы97,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте стакан с плоским ровным дном, две фигурные формы-вырубки для печенья размером меньше диаметра стакана, небольшую сковороду, пергаментную бумагу и острую швейную иглу.

Шаг 1

Всыпьте сахар в кастрюлю, разогрейте ее на среднем огне. Постоянно помешивая, дайте сахару растопиться до жидкого состояния и золотистого цвета. Затем всыпьте соду и снова хорошо перемешайте массу.
Лучше готовить карамель маленькими порциями, чтобы большой объем не застыл сразу.

Шаг 2

Аккуратно вылейте получившуюся карамель на лист пергаментной бумаги в виде равных по размеру кругов.
Сразу же после этого сделайте в центре каждого круга из карамели фигурный узор с помощью форм-вырубок, не прорезая конфету насквозь. Дайте карамели полностью застыть в течение 2 минут при комнатной температуре и осторожно отделите ее от пергамента.
Карамель застывает практически сразу, поэтому форму нужно отпечатать очень быстро.

произвести впечатление

Подайте конфету-дальгону со швейной иглой, чтобы с ее помощью вырезать десерт, не повредив фигуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
Готовим спрунки! спрунки спрунки спрунки
24.02.25 в 11:07
Мария Х.
разноцветный айм э леджинс танос,танос прошу меня не избегай и подарите Грин лайд...
21.02.25 в 05:58
Милана
Спрунки, спрунки, спрунки!
19.02.25 в 13:46
Вика С.
Спрунки, спрунки, спрунки…😋)
18.02.25 в 17:34
Марина
спрунки!!!!!!!!
18.02.25 в 17:15
Элина Н.
Почему?
18.02.25 в 05:47
Надя П.
мне мама запритила
15.02.25 в 09:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении