Банановая карамель

Банановая карамель

Банановую карамель можно быстро приготовить, когда нужен топинг для блинов, оладий или панкейков. Подойдет она и в качестве крема для слоеной выпечки или торта. Благодаря банану карамель получится особенно мягкой. Сварите сироп из сахара, меда и воды. Добавьте нарезанный банан и проварите, пока он не размягчится. Для большего аромата приправьте карамель корицей.
Калории 154,55 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 0,35 грамм
Углеводы 38,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для карамели

1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите банан. Подготовьте миску и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте банан тонкими кружочками, выложите их в миску. Равномерно полейте соком ¼ лимона.

Шаг 2

Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и мед. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дайте массе закипеть.

Шаг 3

Положите в получившийся сироп нарезанный банан. Перемешивая, варите карамель 5–6 минут. Фрукт и сироп должны стать единым целым.

Шаг 4

Всыпьте в карамель корицу и перемешайте. Снимите сотейник с огня, дайте карамели немного остыть.

произвести впечатление

Переложите карамель в пиалу или баночку с плотной крышкой.
Храните домашнюю карамель не больше 2–3 дней в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении