«Любимые» блины на завтрак

«Любимые» блины на завтрак

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, очень полюбились нашей семье. Они получаются тоненькими, нежными, ароматными и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,12кКал
Белки5,64грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте теплое молоко с яйцами и сахаром.

Шаг 2

Всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте ее маслом. Вылейте половником тесто. Распределите его по всей поверхности сковороды. Когда края блинчика подрумянятся, переверните его. Выпекайте с другой стороны еще 1 минуту.

произвести впечатление

Перед подачей к столу блины смажьте растопленным сливочным маслом. Можете подавать блины как самостоятельно, так и с вареньем, медом, сгущенным молоком или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении