Паста с французским луковым соусом

Паста с французским луковым соусом

Основа соуса — нежный карамелизированный лук с ореховым ароматом. При желании можно добавить куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,18кКал
Белки5,6грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы36,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 3 головки репчатого лука, почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и 15 граммами сливочного масла. Выложите лук, жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Почистите и измельчите 3 зубчика чеснока.

Шаг 4

Добавьте чеснок к луку, убавьте огонь до минимального значения. Тушите лук 20-30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда лук станет коричневым и сладким, добавьте мускатный орех и острый красный перец. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте, прогрейте.

Шаг 7

Добавьте 25 граммов сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 8

Как только масло растопится, добавьте 200 миллилитров воды или бульона. Прогрейте до закипания.

Шаг 9

Добавьте 50 миллилитров молока.

Шаг 10

Добавьте 1 лавровый лист и соль по вкусу. Как только закипит, выключите огонь.

Шаг 11

Возьмите 300 граммов спагетти.

Шаг 12

В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 13

Слейте воду с макарон.

Шаг 14

Добавьте спагетти в луковый соус.

Шаг 15

Перемешайте спагетти с соусом.

Шаг 16

Возьмите тарелку, выложите спагетти с луковым соусом.

произвести впечатление

Подавайте спагетти сразу после приготовления. Посыпьте тертым сыром, добавьте кольца маринованного перчика чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении