Ленивый пирог с сыром сулугуни

Ленивый пирог с сыром сулугуни

Вкусный и быстрый пирог. Готовится очень легко. Нравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,3кКал
Белки9,98грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
120 г
200 мл = 200 г
120 г
 по вкусу
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помойте, разбейте в миску, добавьте молоко и соль по вкусу, взбейте до однородности венчиком.

Шаг 2

Тонкий лаваш нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с молоком и яйцами.

Шаг 3

Добавьте тертый сулугуни, хорошо перемешайте и оставьте массу на 5 минут.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Выложите в форму полученную массу. Разровняйте.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Пирог подавайте горячим, но он вкусный даже после остывания. Для удобства нарежьте на порционные куски! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении