Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Хрустящая корочка на пироге образуется благодаря отдельно карамелизированному сахару. Под ней находится мягкий слой тонких груш, прикрытых плотным песочным тестом с добавлением нежной рикотты. Пирог гармонично объединит в себе разные текстуры и будет очень красиво выглядеть в разрезе. При желании добавьте в начинку к грушам изюм или другие сухофрукты.
Калории 281,35 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 16,21 грамм
Углеводы 29,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

3 шт. = 405 г
200 г
180 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1,5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте груши. Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 23–25 см и блендер.

Шаг 1

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Смажьте ее 2 ст.л. растительного масла и засыпьте дно равномерным слоем тростникового сахара. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее форму с сахаром на 15 минут, чтобы он карамелизировался.

Шаг 2

Тем временем взбейте 150 г масла с белым сахаром в пышную кремообразную светлую массу.

Шаг 3

Разбейте яйцо в масло. Разомните вилкой рикотту и положите к маслу с яйцом. Добавьте цедру и взбейте все еще раз.

Шаг 4

Всыпьте в муку разрыхлитель, соль и ванилин. Добавьте в сырно-масляную смесь. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться плотным и мягким.

Шаг 5

Нарежьте оставшиеся 30 г масла на небольшие кусочки и разложите в форме для выпечки на сахарную корочку.

Шаг 6

Разрежьте груши пополам и уберите сердцевины. Нарежьте фруктовую мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 7

Выложите слайсы груш в форму для выпечки слегка внахлест.

Шаг 8

Распределите тесто поверх груш ровным слоем. Отправьте выпекаться на 1 час при температуре 180 °С.

Шаг 9

Дайте готовому пирогу немного остыть. Накройте форму плоской тарелкой и переверните. Снимите форму с пирога и аккуратно уберите бумагу.

произвести впечатление

Украсьте рикотник с грушей веточкой мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении