Пшенный пирог с сыром

Пшенный пирог с сыром

Пшенный пирог по вкусу и на вид похож на итальянскую поленту, но готовится немного иначе. Пшено сначала отваривают, смешивают с тертым твердым сыром, а затем запекают в духовке, сделав прослойку-начинку из бекона и мягкого адыгейского сыра. Во время выпекания сырно-пшенная масса уплотняется и легко нарезается после остывания. Вместо адыгейского сыра подойдут также сулугуни или брынза, бекон можно заменить копченой колбасой или сосисками, добавить в начинку грибы или болгарский перец.
Калории 139,23 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 8,3 грамм
Углеводы 9,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 170 г
200 г
70 г
50 г
0,5 ст. л. = 10 г
3 стакан = 600 г
2 щепотка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшенную крупу. Подготовьте кастрюлю, терку, миску, глубокую форму для выпечки размером около 20 × 30 см. Смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте в воду соль и пшенную крупу. Отварите ее в течение 20 минут.

Шаг 2

Крупно натрите полутвердый и адыгейский сыры. Нарежьте бекон тонкими полосками. Соедините в миске бекон и адыгейский сыр, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Снимите кастрюлю с отваренным пшеном с огня. Всыпьте в него тертый полутвердый сыр, тщательно размешайте. Выложите половину сырно-пшенной массы в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Распределите смесь бекона и адыгейского сыра по сырно-пшенной массе в форме. Покройте оставшимся пшеном, аккуратно его разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 25–30 минут. Остудите его до теплого состояния и переложите из формы на тарелку.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно: он должен пропечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Украсьте пшенный пирог с сыром хрустящим жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении