Торт с карамельными нотками

Торт с карамельными нотками

Безумно нежный и вкусный тортик на завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот рецепт для вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,01кКал
Белки9,01грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
2 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 банка / 120 г = 120 г
5 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья в «муку» и высыпьте их в мисочку.

Шаг 2

К овсяным хлопьям добавьте разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

В сухие ингредиенты вбейте яйцо и влейте молоко.

Шаг 4

Перемешайте тесто для овсяноблинчика до однородности.

Шаг 5

В тесто влейте немного карамельного сиропа. Снова все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выливайте тесто для овсяноблинчика на заранее разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны. Томите по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 7

После приготовления блинчика разрежьте его на 4 части, как показано на фото.

Шаг 8

Далее для крема откройте упаковку мягкого творога.

Шаг 9

В мягкий творог добавьте немного сахара, чуть меньше чайной ложки, и карамельный сироп. Перемешайте крем для тортика до однородности.

Шаг 10

На тарелочку выкладывайте 1 кусочек блинчика.

Шаг 11

По блинчику распределите крем из мягкого творога.

Шаг 12

Крем накройте блинчиком. Чередуйте так, пока не закончатся части блинчика и крем.

Шаг 13

Сверху тортик посыпьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

При желании тортик можете поставить в холодильник на несколько часов, так он станет еще мягче. Я же предпочитаю есть его сразу после приготовления. Сверху тортик можете полить шоколадом, сиропом, карамелью или же украсить сверху листочками мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении