Запеченный цыпленок в йогуртово-чесночном маринаде

Запеченный цыпленок в йогуртово-чесночном маринаде

Получается очень ароматный и сочный цыпленок. Отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,84кКал
Белки17,28грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1300 г
8 зубчик = 40 г
135 г
1 ч. л. = 7 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с йогуртом.

Шаг 2

К йогурту добавьте специи для курицы: соль поваренная пищевая, чеснок, паприка, кориандр, перец черный, перец красный чили, куркума, майоран, базилик, шамбала. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Цыпленка натрите солью со всех сторон.

Шаг 4

Смажьте цыпленка маринадом.

Шаг 5

Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 6

Запекайте цыпленка при 180 градусов 1,5 часа. На противень с цыпленком, по желанию, можно добавить картошку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении