Слоеный десерт «Наслаждение»

Слоеный десерт «Наслаждение»

Отличный вариант десерта для праздника, лучше делать порционно. Очень подходит сладкоежкам. Если не любите сильно сладкие десерты, не кладите варенье.
Калории 292,39 кКал
Белки 3,18 грамм
Жиры 16,65 грамм
Углеводы 33,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
1 шт. = 250 г
0,5 банка / 380 г = 190 г
150 г
3 ст. л. = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто оставьте размораживаться. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось. Масло сливочное достаньте заранее, чтобы оно было мягкое и было проще сделать крем. Бананы выбирайте спелые, чтобы можно было сделать пюре. Варенье выбирайте на свое усмотрение.

Шаг 1

Каждый пласт разрежьте на равные квадратики по 3 на 3 сантиметра. Выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 2

К сливочному маслу добавьте сгущенное молоко. Масло должно быть мягкое. При помощи венчика или вилки все хорошо перемешайте, до однородности.

Шаг 3

Бананы помойте, очистите. С помощью вилки сделайте пюре.

Шаг 4

Когда заготовки подрумянились, можете доставать их из духовки. Дайте им чуть-чуть остыть. Вручную поломайте на кусочки.

Шаг 5

Начните собирать десерт с нижнего слоя. Выложите слой пюре из банана.

Шаг 6

Следующим слоем распределите слоеное тесто.

Шаг 7

Затем слой смажьте кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Шаг 8

Можете выложить варенье либо пропустить этот шаг, на ваше усмотрение.

Шаг 9

Снова положите слоеное тесто. Чередуйте слои по вашему усмотрению. Я обычно делаю так: банан, тесто, крем, тесто, банан и так далее.

Шаг 10

Выкладывайте слои, пока не наполнится. Верх смажьте маслом или бананом. Посыпьте для украшения мелкой крошкой. Желательно отправить десерт в холодильник на ночь или оставить пропитаться на пару часов при комнатной температуре.

произвести впечатление

Блюдо подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении