Шоколадный торт из крошки

Шоколадный торт из крошки

Быстрый вариант приготовить торт с шоколадным кремом из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,97кКал
Белки5,07грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы31,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
8 ст. л. = 200 г
300 г
150 г
6 ст. л. = 48 г
1150 мл = 1150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте в емкость муку и всыпьте к ней 100 грамм сахара.

Шаг 2

Просейте 4 столовых ложки какао.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте масло с сухими ингредиентами.

Шаг 4

Руками перетрите все в крошку.

Шаг 5

Обжарьте готовую крошку на сухой сковороде. Томите на среднем огне. Обжаренную крошку аккуратно складывайте в чашку.

Шаг 6

Пока крошка остывает, смешайте крахмал со 1 столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками какао. Параллельно 1 литр молока налейте в кастрюльку и поставьте на плиту нагреваться. Молоко можете взять любой жирности.

Шаг 7

Сухие ингредиенты перемешайте. К ним добавьте 150 миллилитров молока.

Шаг 8

Доведите молоко до первых признаков кипения, убавьте нагрев.

Шаг 9

Влейте смесь с какао в горячее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 10

Постоянно помешивая, варите крем до загустения и первых признаков закипания на медленном огне.

Шаг 11

Крем снимите с нагрева. Разъемную форму проложите пищевой пленкой. распределите первый слой крошки.

Шаг 12

Сверху смажьте кремом.

Шаг 13

Поверх крема проложите следующий слой крошки. При этом слегка вдавливайте крошки в крем, чтобы они пропитались и сцепились с ним.

Шаг 14

Так, слой за слоем, собирайте торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Оставьте торт на 2 или более часа в прохладном месте. Приятного чаепития!

произвести впечатление

Крем можете сделать не шоколадным, а заварным. Тогда торт получится полосатым. Еще торт можете собрать не в большой форме, а в маленьких креманках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении