Оладушки на кефире с содой и сахаром

Оладушки на кефире с содой и сахаром

Оладушки по этому рецепту получаются пышными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 201,9 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 5,92 грамм
Углеводы 30,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир налейте в кастрюлю. Если он очень холодный, слегка подогрейте.

Шаг 2

Всыпьте сахар и щепотку соли, вбейте два яйца, перемешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду и снова перемешайте. Накройте тесто пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, столовой ложкой выложите оладушки.

Шаг 6

Жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой.

Шаг 7

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

К оладушкам можно подать любое варенье, сгущенку или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна С.
очень вкусно получилось но не такие пышные
19.06.25 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении