Рисовая каша с яблоком

Рисовая каша с яблоком

Блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака или десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 112 кКал
Белки 2,16 грамм
Жиры 1,47 грамм
Углеводы 22,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 мл = 400 г
150 мл = 150 г
70 г
3 шт. = 450 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю воду и молоко, доведите до кипения. Всыпьте рисовые хлопья. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю щепотку соли и сахар по вкусу. Варите примерно 5-7 минут, периодически помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Выложите порцию рисовой каши в тарелку. Сверху аккуратно выложите яблоки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении