Рисовая каша с яблоком

Рисовая каша с яблоком

Блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака или десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112кКал
Белки2,13грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 мл = 400 г
150 мл = 150 г
70 г
3 шт. = 450 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю воду и молоко, доведите до кипения. Всыпьте рисовые хлопья. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю щепотку соли и сахар по вкусу. Варите примерно 5-7 минут, периодически помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Выложите порцию рисовой каши в тарелку. Сверху аккуратно выложите яблоки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении