29 октября 2023
Жидкая рисовая каша

Жидкая рисовая каша

Молочные каши отлично подходят в качестве завтрака, но важно сделать их не слишком плотными.
Рис хорошо впитывает в себя влагу, поэтому соблюдайте пропорцию крупы и воды. Чтобы блюдо получилось вязким, сварите кашу сначала на воде, а потом добавьте молоко. Дополните блюдо сливочным маслом и корицей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,3кКал
Белки2,52грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
4 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такую кашу можно сварить из других сортов риса, например бурого или красного. Необходимо будет увеличить время приготовления на 15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачной воды. Яблоко вымойте, высушите и очистите от сердцевины и кожицы. Кешью прокалите на сковороде или в духовке в течение 10 минут.

Шаг 1

Воду налейте в сотейник и доведите до кипения.
Добавьте щепотку соли, чтобы вода закипела быстрее.

Шаг 2

Добавьте сахар и всыпьте рис. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока рис не увеличится в объеме.
Сделайте слабый огонь и варите крупу под крышкой.

Шаг 3

Молоко налейте в антипригарную кастрюлю и доведите до кипения.
Если нет антипригарной кастрюли, возьмите обычную с толстым дном. Чтобы молоко не убежало, смажьте дно и стенки кастрюли подсолнечным маслом без запаха.

Шаг 4

Добавьте молоко в кашу, всыпьте корицу, перемешайте и варите примерно 15 минут до готовности.

Шаг 5

Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте и оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Чтобы зерна еще сильнее размягчились, на крышку положите прихватки или плотное полотенце. Так крупа лучше пропарится.

Шаг 6

Для подачи яблоко нарежьте кубиком, кешью слегка измельчите ножом.
Яблоко можно присыпать смесью сахара и корицы.

произвести впечатление

Выложите кашу в пиалу, сверху положите кусочки яблок и измельченный кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении