Логотип Food.ru
Ванильная рисовая каша

Ванильная рисовая каша

Для этой каши лучше использовать рис арборио, традиционное коровье молоко и сливки. Главное — никуда не торопиться во время варки. Благодаря медленному томлению в молоке рис приобретает нежную кремообразную текстуру. Блюдо можно есть в горячем виде на завтрак или в холодном как десерт. Для этого сразу после приготовления переложите кашу в красивые порционные формочки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник.
Калории 152,19 кКал
Белки 3,53 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 12,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

0,5 стакан = 90 г
3 стакан = 600 г
0,5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для английского крема

4 шт. = 68 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, если это необходимо. Подготовьте две кастрюли или сотейника с толстым дном. Для крема также понадобится миксер и венчик.

Шаг 1

Соедините сливки и молоко для крема в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Нагревайте смесь, пока не появятся первые признаки пара. Выключите нагрев.
Не доводите сливки и молоко до кипения, иначе крем получится неоднородным.

Шаг 2

Разотрите в миске желтки с 1 ст.л. сахара. Добавьте к смеси 100 мл горячей молочной смеси и перемешайте.
При желании добавьте в крем ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Шаг 3

Соедините яично-молочную смесь с молоком и сливками, оставшимися в сотейнике. Верните на огонь и варите крем до загустения на медленном огне.
Постоянно перемешивайте массу, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 4

Протрите крем через сито и накройте пленкой «в контакт», то есть чтобы пленка касалась массы.

Шаг 5

Выложите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте молоко, сливки, сахар и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Сократите количество молока вдвое, если любите густую кашу.

Шаг 6

После закипания убавьте огонь до минимума и варите 30–35 минут, пока рис не станет мягким, а консистенция — кремообразной. Посолите кашу примерно за 5 минут до конца приготовления.
Если каша получилась слишком густой, то влейте еще 30–50 мл горячего молока и проварите 2 минуты.

произвести впечатление

Разложите готовую кашу по тарелкам, украсьте английским кремом и клубничным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВЛАДИСЛАВ Б.
Интересно будет попробовать! Спасибо!
Сегодня 8 часов 46 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении