26 октября 2023
Каша рисовая на кокосовом молоке

Каша рисовая на кокосовом молоке

Рис и кокосовое молоко довольно часто встречаются друг с другом в блюдах азиатской кухни. Так что и в классической рисовой каше они вполне «подружатся». Кокосовое молоко прекрасно заменит коровье для тех, кто не переносит лактозу или просто отказался от животных продуктов. А также обогатит кашу ценными кислотами омега-3 и омега-6. Так как кокосовое молоко само по себе сладковатое, сахара в такую кашу можно класть меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,99кКал
Белки2,7грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу слаще, вместо сахара в нее можно добавить финики или сироп агавы.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в кашу семена чиа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте глубокие порционные тарелки. Помойте клубнику, уберите с нее чашелистики, разрежьте ягоды пополам.

Шаг 1

Перелейте кокосовое молоко в кастрюлю с водой. Поставьте ее на средний огонь и прогрейте 4-5 минут, не доводя до кипения. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, размешайте и варите в течение 10 минут до полуготовности крупы, изредка помешивая.

Шаг 2

Добавьте в рис сахар, соль и ванильный сахар, хорошо размешайте. Варите кашу, помешивая, до полной готовности риса еще 15 минут. Снимите кашу с огня, прикройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Разложите рисовую кашу на кокосовом молоке по тарелкам и дополните свежей голубикой, кокосовой стружкой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении