Омлет с тофу и луком

Омлет с тофу и луком

Когда-то давно бабушка готовила яичницу с жареным луком. Я вообще лук не люблю и не ем, а вот в омлете это было необыкновенно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 154,42 кКал
Белки 8,83 грамм
Жиры 12,18 грамм
Углеводы 1,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
40 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко, но можно как вам больше нравится.

Шаг 2

Тофу нашинкуйте кубиками. Предварительно сыр лучше промакнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3

В миску вбейте яйца. Добавьте молоко и соль по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 5

На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук.

Шаг 6

Выложите нарезанный тофу и обжаривайте, постоянно помешивая.

Шаг 7

Сыр начнет поджариваться и становится золотистым. Долго не держите на сковороде.

Шаг 8

Залейте тофу яичной смесью. Накройте крышкой сковороду и уменьшите огонь. Готовьте так минут 5.

Шаг 9

Снимите крышку и ложкой отодвиньте края омлета, давая жидкому яйцу пролиться на дно сковороды и тоже жариться.

Шаг 10

Также ложкой сделайте надрезы и в середине, проливая яйца внутрь. Затем снова накройте крышкой и доведите омлет до готовности.

Шаг 11

Готовый омлет разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте омлет зеленью, любыми соусами или дополните блюду овощами и закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении