Запеченные яблоки с кумкватом и медом

Запеченные яблоки с кумкватом и медом

Идеальный постный десерт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,18кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
8 шт. = 160 г
4 шт. = 4 г
4 ч. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 4 крупных яблока, мед, гвоздику, по желанию, и кумкват. Все продукты любого сорта. У меня мед гречишный, ароматный, яблоки — красные сладкие, но подойдут и с кислинкой.

Шаг 1

Яблоки вымойте, протрите и срежьте верхушку.

Шаг 2

Ложкой вычистите середину, вынимая все семена.

Шаг 3

Готовые яблоки выложите в форму с пергаментом.

Шаг 4

Кумкват разрежьте на четвертинки. Можете и еще мельче, чтобы при распаривании была кашица. Но мне нравится кусочками.

Шаг 5

Разложите кумкват по яблочным чашечкам.

Шаг 6

В каждое яблочко добавьте по одной гвоздике.

Шаг 7

Залейте чайной ложкой меда.

Шаг 8

Накройте крышечками и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 9

Выпекайте яблоки очень осторожно, чтобы не перегорели и потом не скукожились. Держите 5 минут при включенной духовке, а затем выключите газ. Оставьте яблоки доходить в закрытой духовке, пока она остывает, примерно 10-15 минут.

Шаг 10

Готовые яблоки остудите.

произвести впечатление

Можете подать яблоки персонально, в отдельных блюдцах, или на одном большом. Присыпьте сахарной пудрой или орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении