Пышные и мягкие оладьи на греческом йогурте

Пышные и мягкие оладьи на греческом йогурте

Очень вкусные и ароматные оладьи на греческом йогурте. Рекомендую готовить на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории273,43кКал
Белки5,19грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

190 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Йогурт комнатной температуры перелейте в миску.

Шаг 2

К творогу вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте сахар.

Шаг 3

Соду смешайте с мукой. Добавьте в миску. Тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 4

Тесто накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Вылейте на нее масло. Выложите на сковороду по 2 столовых ложки теста. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

Тарелку застелите бумажными салфетками. Выложите на нее оладьи, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте с любимым джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении