Оладьи из гречки со сладким сырным соусом

Оладьи из гречки со сладким сырным соусом

Приготовьте из гречки питательные оладьи. Для начала запарьте крупу вместе с овсяными хлопьями. Смешайте их с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем и специями. Чтобы масса стала однородной, взбейте ее погружным блендером. Обжарьте оладьи как обычно, выкладывая заготовки ложкой на разогретую сковороду. А перед подачей дополните сладко-соленым сырным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории159,63кКал
Белки6,53грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

100 г
100 г
600 мл = 600 г
45 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для соуса

200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте гречку. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер и сковороду для жарки оладий.

Шаг 1

Насыпьте в небольшую кастрюлю гречку и овсяные хлопья. Вскипятите 600 мл воды и налейте в кастрюлю к гречке и овсянке. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час. Дополнительно можно укутать посуду полотенцем.
Добавьте для аромата стручок ванили и потом уберите его.

Шаг 2

Всыпьте к заготовке муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте куриные яйца, творог и 2 ст.л. растительного масла. Взбейте тесто погружным блендером и оставьте на 20–30 минут.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложите ложкой оладьи и обжарьте их на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Для соуса смешайте в миске плавленый сыр с черничным вареньем при помощи блендера.
При желании возьмите любое другое варенье по вкусу.

произвести впечатление

Выложите гречневые оладьи на тарелку и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении