Оладьи с ананасовым припеком

Оладьи с ананасовым припеком

Готовить оладьи с припеком — значит вносить разнообразие в завтраки. Традиционно припек делали из лука, отварных яиц, словом, несладких добавок. А теперь оладьи и блины пекут с ананасами, яблоками, грушами. Тесто не должно быть жидким, чтобы хорошо «сцепляться» с начинкой, поэтому оставьте несколько ложек в запасе.
Калории 159,77 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 6,09 грамм
Углеводы 22,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для оладий

300 г
250 мл = 250 г
130 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Просейте муку. Подготовьте обычную или блинную сковороду, емкость для смешивания ингредиентов, сито и венчик.

Шаг 1

Налейте кефир в емкость для смешивания. Добавьте яйцо, сахар и ванилин, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и влейте 1 ст.л. растительного масла. По плотности тесто должно напоминать густой йогурт.
Чтобы разрыхлитель распределился по тесту равномерно, соедините его с мукой и просейте через сито.

Шаг 3

Выложите кольца ананасов на бумажное полотенце и хорошо промокните, чтобы удалить влагу. Разогрейте сковороду. Ничем ее не смазывая, обжарьте кольца ананаса с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 4

Выложите на каждое кольцо по 2–3 ст.л. теста и аккуратно распределите. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

произвести впечатление

Посыпьте остывшие оладьи сахарной пудрой, украсьте мятой и сезонными ягодами. Можно подать оладьи с натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
у меня всё развалилось, отдельно ананасы, отдельно оладьи ахаха, но все вместе получилось очень вкусно! добавила милку-пасту, очень вкусно. советую жарить ананасы и оладьи отдельно друг от друга
08.08.25 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении