Капуста брокколи в горшочке

Капуста брокколи в горшочке

Легкое блюдо, идеально подходит для завтрака или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,53кКал
Белки8,94грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
100 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца хорошо помойте.

Шаг 1

Влейте молоко в глубокую миску. Добавьте яйца, соль.

Шаг 2

Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Горшочки изнутри хорошо смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Замороженную брокколи слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Если она крупная, разберите на соцветия помельче.

Шаг 5

Поместите капусту в горшочки, равномерно распределяя.

Шаг 6

Залейте яично-молочной смесью на 2/3, не доходя до краев, так как омлет поднимется.

Шаг 7

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Закройте горшочки крышкой и поставьте в холодную духовку. Доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и запекайте 15 минут.

Шаг 9

За 3 минуты до окончания приготовления снимите с горшочков крышки, чтобы верх слегка подрумянился.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Будьте осторожны, горшочки обжигающие. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении