Самое нежное картофельное пюре

Самое нежное картофельное пюре

Самый нашумевший рецепт картофельного пюре. Он уникален тем, что в результате пюре получается воздушным и нежным, тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,07кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 щепотка = 1 г
120 мл = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте всю картошку в теплой воде, чтобы не было земли.

Шаг 2

Очистите картошку от кожуры.

Шаг 3

Каждую картошку разрежьте пополам.

Шаг 4

Эти половинки разделите еще пополам.

Шаг 5

Эти половинки разрежьте еще на 2 части. Из одной картошки получится 8 кубиков.

Шаг 6

Таким образом нарежьте всю оставшуюся картошку.

Шаг 7

Поставьте воду в кастрюле на огонь и ждите, пока вскипит. Также не забудьте посолить, чтобы картошка была не пресной.
Вода активно начнет кипеть после 10-15 минут. Главное не наливайте в кастрюлю слишком много воды, иначе она начнет выливаться.

Шаг 8

Отправьте картошку в кастрюлю. Варите на сильном огне и ждите, когда снова закипит. После того, как картошка закипит, убавьте огонь до среднего. Варите около 40 минут, до готовности картофеля.

Шаг 9

Готовая картошка должна быть мягкой и не должна хрустеть.

Шаг 10

Слейте с картошки воду через дуршлаг.

Шаг 11

Отправьте картошку в кастрюлю, в которой варили.

Шаг 12

Влейте молоко и измельчите картофель.

Шаг 13

Молоко выбирайте любой жирности. У меня 2,5%.

Шаг 14

После того, как пюре измельчено, протрите его через сито.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Дополните его мясом, котлетами. Также перед подачей украсьте пюре зеленью или полейте вашим фирменным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении